欢迎光临江苏省湖南商会网 设为首页 加入收藏 联系我们
第九届(全球)湘商大会在湖南益阳召开

来源:苏湘商会   发布日期:2019-10-30

10月29日上午,由湖南省工商联、省商务厅、益阳市人民政府共同主办的2019湖南经济合作洽谈会暨第九届(全球)湘商大会在湖南益阳开幕。包括35家世界500强、中国500强、中国民营500强在内的共计1000余家知名企业,255家全球湖南商会以及省内民营企业家代表汇聚一堂,同叙乡情、共享机遇、共商兴湘。江苏省湖南商会受邀组团参加此次盛会。

开幕式上,湖南省政协主席李微微出席并作主旨演讲,全国工商联党组成员、副主席邱小平出席并讲话,原国家外经贸部副部长龙永图,湖南省委常委、统战部部长黄兰香,省人大常委会党组副书记、副主任黄关春,省人民政府副省长何报翔,省政协副主席、省工商联主席张健等领导出席大会,大会开幕式由省委常委、省人民政府常务副省长谢建辉主持。

第九届(全球)湘商大会开幕式现场

江苏省湖南商会会长、宇业集团董事局主席周旭洲,与新华联集团董事局主席兼总裁傅军、蓝思科技集团董事长周群飞6位企业家代表分别做了大会演讲。周旭洲会长演讲的主题为“回馈家乡、建设家乡—新时代湘商的责任与担当”,引起了与会企业家代表的共鸣,现场反应热烈。演讲中,周旭洲先生表达了对湖南的深重感情与重回故地的亲切之情;回顾了宇业集团抓住百年历史机遇、艰苦奋斗的创业历程;呼吁异地湘商不忘乡情、回湘建设、回馈家乡;呼吁湘籍企业家扎牢中国心,根植家国情怀,肩负起更多的社会责任,宇业集团近年来累计捐赠一百余次,金额过亿元,周旭洲本人更以3500万的年度捐赠总额排在福布斯中国慈善榜第73位;最后,他也希望湖南省各级政府对湘籍企业家多些关心与爱护,多些原谅与包容,多些机会与支持。

 

江苏省湖南商会会长、宇业集团董事局主席周旭洲做大会主旨演讲

开幕式后,湖南省领导李微微、黄兰香、谢建辉、黄关春、何报翔、张健分别为2018-2019年度湖南异地商会“湘商兴湘贡献奖”获奖单位颁奖。江苏省湖南商会执行会长、宇业集团副总裁周升俊代表江苏省湖南商会上台领奖

江苏省湖南商会执行会长周升俊代表商会领取“湘商兴湘贡献奖”

本届湘商大会,共签署各类投资合同、协议项目237个,项目总投资为1660.72亿元,引进资金1633.18亿元。在开幕式上,现场签署31个项目,投资总额534.3亿元,引进资金530.3亿元。

江苏省湖南商会执行会长谭哲明、李小辉,常务副会长邓小云、曹子健,副会长李祥、李辉、高立文、吴立新,秘书长郑国良等也参加了本次大会。 

益阳市人民政府胡安邦副市长亲自到站迎接江苏省湖南商会代表

 

江苏省湖南商会部分代表在大会现场

     
Copyright ? 2010 江苏省湖南商会 www.jshnsh.cn All right reserved 办公室电话:025-87786201 87786202

邮箱:jshnsh@yahoo.cn 地址:江苏省南京市建邺区雨润大街31号和府奥园销售中心二楼 QQ群:144351881

备案号:苏ICP备11039889号-1